Как Вы боретесь со стрессом?










 

Хан свою работу знает. В ДЕТСКИЙ САНАТОРИЙ – СО СЛУЖЕБНОЙ СОБАКОЙ

Хан свою работу знает. В ДЕТСКИЙ САНАТОРИЙ – СО СЛУЖЕБНОЙ СОБАКОЙ

В детстве многие из нас мечтали иметь дело с оружием, бороться с преступниками – все это и сегодня кажется ребятам невероятно интересным. А 11 августа у отдыхающих в детском санатории «Лесная сказка» появилась возможность своими глазами посмотреть на работу правоохранительных органов, ведь в этот день там прошла акция «Классный полицейский».
«Лесную сказку» посетили специалисты самого разного профиля – начиная с сотрудников Дорожно-патрульной службы и заканчивая ОМОН. К слову, именно заместитель командира взвода второй оперативной роты ОМОН Сергей Михайлов в этот день провел зарядку с ребятами. Затем мальчишки и девчонки с неподдельным интересом рассматривали «гаджеты», которые привез с собой специалист подразделения «К» Валерий Чернов. Обычные на первый взгляд ручка, галстук и часы с видеокамерами, телефоны с «дополнительными возможностями» – каждый из этих приборов был изъят у преступников. А еще Валерий предупредил ребят об опасности размещения информации в Интернете и рассказал, как избежать хакерской атаки.
Популярностью пользовалась и лекция криминалиста Елены Андреевой, которая показала, как ведется работа на месте преступления, как берут отпечатки пальцев и заносят в базу, чтобы впоследствии найти преступников. Сотрудники Госавтоинспекции напомнили о Правилах дорожного движения и показали основные приборы, с которыми им приходится работать.
Хана лучше не сердить. Фото автораМальчишкам больше всего понравилась площадка, где бойцы ОМОН демонстрировали навыки владения оружием, и бронеавтомобиль «Тигр», в который можно было забраться. А еще каждый хотел пожать руку командиру спецназа в отставке Юрию Григорьеву, рассказавшему о своей службе. Особенный же восторг у ребят вызвало выступление кинолога Владимира Петрова с овчаркой по кличке Хан – они продемонстрировали задержание преступника.
Зачем нужны такие мероприятия? На этот вопрос мне ответил Олег Ашнин, начальник отделения информации и общественных связей МВД по Чувашии: «Во-первых, дети видят работу полиции и понимают, как в действительности раскрываются преступления. А во-вторых, они выбирают, кем станут в будущем, и если кто-нибудь выберет профессию полицейского – это будет хороший результат нашей работы».
Вполне возможно, что этот расчет оправдается – кого бы из ребят я ни спрашивал по окончании встречи, кем они хотят стать в будущем, все в один голос заявляли: «Полицейским!»
Роман ГЕРАСИМОВ

Фоторепортаж Романа ГЕРАСИМОВА: http://sovch.chuvashia.com/?p=169512

Источник: http://sovch.chuvashia.com

Дата публикации: 19.08.16

Источник публикации:

В список публикаций
 
Нам важно ваше мнение!!!
зайдите сюда

(8352) 62-65-64

Телефон доверия:
(8352) 62-65-64