Какой способ записи к врачу Вы используете чаще других?








 
Главная » Архив новостей » Не все дети-инвалиды смогут получить санаторно-курортное лечение

Не все дети-инвалиды смогут получить санаторно-курортное лечение

Не все дети-инвалиды смогут получить санаторно-курортное лечение

Дети-инвалиды, диагноз которых не включен в перечень показаний к санаторно-курортному лечению в соответствии с приказом Минздрава России № 281н, не смогут получить лечение в санаториях даже при отсутствии противопоказаний. Об этом говорится в ответе Минздрава на обращение Московской ассоциации родителей детей-инвалидов. Диагноза нет в перечне в том случае, когда природные факторы не могут повлиять на течение заболевания, уточнило ведомство.

По словам представителей ассоциации, раньше направление в санаторий выдавалось, если отсутствуют противопоказания, сейчас же этой возможности лишились около половины детей с инвалидностью. Например, в перечень входит только ДЦП без грубых интеллектуальных и двигательных расстройств, не требующий постоянного индивидуального ухода, миопия (близорукость) максимум средней степени, только три диагноза заболеваний системы кровообращения.

Кроме того, в санаторно-курортном лечении отказано самой большой категории детей с инвалидностью – детям с ментальными нарушениями, сказала глава региональной общественной организации помощи детям с расстройствами аутистического спектра «Контакт» Елена Багарадникова. По ее словам, если у ребенка с аутизмом есть сопутствующее заболевание нервной системы, входящее в перечень, то есть небольшой шанс, что он уедет в санаторий. Но врачи на это идут очень неохотно, пояснила она «Известиям».

Фото pixabay

Источник: riaami.ru

Дата: 25.12.17

В список новостей
 
Нам важно ваше мнение!!!
зайдите сюда

(8352) 62-65-64

Телефон доверия:
(8352) 62-65-64